甲受乙的委托 为乙画了一幅肖像。双方未就这幅画的版权归属作出约定。乙去世后 其继承人丙将这幅画卖给
继承人,肖像,双方
已帮助 人
甲受乙的委托,为乙画了一幅肖像。双方未就这幅画的版权归属作出约定。乙去世后,其继承人丙将这幅画卖给了丁。丁未经任何人同意,将这幅画复制出售。对丁的这一行为应当如何认定?
A:丁的行为是合法行使权利的行为 B:丁侵犯了甲的著作权 C:丁侵犯了乙的著作权 D:丁侵犯了丙的著作权
-
答案:B
《著作权法》第17条规定:"受委托创作的作品,著作权的归属由委托人和受托人通过合同约定。合同未作明确约定或者没有订立合同的,著作权属于受托人。"因甲、乙未就这幅画的著作权归属作约定,因此,其著作权依法属于甲。故丁未经甲同意而将这幅画复制出售,侵犯了甲的著作权。故答案为B项。
