依据商业银行法的规定 商业银行在境内可以设立分支机构 但其拨付各分支机构营运资金额的总和 不得超过总
商业银行,总和,分支机构
已帮助 人
依据商业银行法的规定,商业银行在境内可以设立分支机构,但其拨付各分支机构营运资金额的总和,不得超过总行资本金总额的多大比例?( )
A.40%B.50%C.60%D.70%
-
第十九条商业银行根据业务需要可以在中华人民共和国境内外设立分支机构。设立分支机构必须经国务院银行业监督管理机构审查批准。在中华人民共和国境内的分支机构,不按行政区划设立。
商业银行在中华人民共和国境内设立分支机构,应当按照规定拨付与其经营规模相适应的营运金额。拨付各分支机构营运资金的总和,不得超过总行资本金总额的百分之六十
