7个计算题 第一题10分;其余6题各15分 共90分;7题共100分。

大学网课 已帮助 人

7个计算题,第一题10分;其余6题各15分,共90分;7题共100分。

7个计算题 第一题10分;其余6题各15分 共90分;7题共100分。

热搜:什么是气体分压?如何计算?

回答

共1条回复

  • 解:(1)①当n = 6时,10道题全答对,即后四道题全答对的相互独立事件同时发生, 10道题题全答对的概率为 . 2分 答对8道题的概率为 + + 4· = = . 5分 ②答对题的个数X的可能值为6,7,8,9,10,其概率分别为: P (X = 6) = = ; P (X = 7) = 2· +2· = = ; P (X = 8) = = ; 又 P (X ³ 9) =1- = ; 所以:答对7道题的概率最大为 . 10分 (2)当n = 6时,分布列为: 分值x 30 35 40 45 50 得 E x= 30´ +35´ + 40´ + 45´ +50´ = =37.5 , 当n =7时, E x ='40' . 所以n的最小值为7. 15分 另解:5n + + =5()³ 40, 所以n的最小值为7. 略